Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » фаршированые шампиньоны

фаршированые шампиньоны

Вкусы:
грибной, мясной, сочный, чуть острый

Ингридиенты:

  • 14 больших (даже очень больших) шампиньонов (750г)
  • 1/2 кг говяжего фарша
  • 1 довольно большая луковица
  • 1 маленький кабачок (100 грам)
  • 2-3 ложки мелко рубленой петрушки
  • ломоть булки или белого хлеба (у меня был остаток чёрствой халы)
  • соль+перец, душистый перец
  • Для обжарки:
  • яйцо
  • ржаная мука (вкуснее и здоровее)
  • раст. масло (у меня было кукурузное)
  • Для тушения:
  • 1/2 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ложки соуса вустершир

Похожее блюдо:
Чили кон карне. (Говядина с фасолью).

Способ приготовления:

  • 1)Начнём с фарша. Хлеб замочить, отжать и раскрошить в фарш. Лук натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на мелкой. Теперь фарш будет сочным без добавок всяких жиров кроме того что в нём есть от рождения. (говорю же, фарш дело тонкое)Добавить петрушку и специи и хорошенько размешать. Поставить в холодильник пока занимаемся грибами, отвечаем на очередной телефонный звонок и т.д.
  • 2) Грибы помыть по одному под струёй и сразу поместить на салфетку, что бы не впитали воды. Можно ещё и вытереть. Удалить ножки корнечисткой.
  • 3) Из фарша скатать шарик и вдавить во внутрь каждой шляпки шампиньона, так что бы вся шляпка была заполнена и был этакий купол.
  • 4) Окунуть каждую шляпку с фаршем со всех сторон во взбитое яйцо и обвалять в ржаной муке.
  • 5) Раскалить масло в глубокой сковороде глубиной в 1.5-2 см. Обжарить шампиньоны.
  • 6) Уложить в невысокую кастрюлю одним слоем, посыпать давленым чесноком. Фаршем вверх конечно. Долить вустер-соус и воды и припустить минут 15-20.
  • Можно уложить в глубокую форму с соусом и прикрыв фольгой запечь в духовке 20-3- минут тоже.
  • Аромат будет чудный.
  • Рядышком пару ложек пюре и у вас хороший и недорогой обед.