Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Болгарский перец, фаршированный чечевицей.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно, ароматно, вкусно

Ингридиенты:

  • 4 больших болгарских перца
  • 400 гр.чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 помидора
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 6 ст.л. оливк.масла или растит.
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара(можно немного больше, т.к.помидоры сейчас...не очень)
  • СОУС:
  • Йогурт
  • зелень
  • чеснок

Похожее блюдо:
Говядина тушеная

Способ приготовления:

  • Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).
  • Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.
  • Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
  • Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.
  • С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.
  • Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.
  • Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (особенно постящимся:) )
  • "Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием."
  • Е.А.АВДЕЕВА "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1845г.