Каталог » Холодные закуски » Мясные » Ветчина из язычков

Ветчина из язычков

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной острый

Ингридиенты:

  • отварной свиной язык - 5 шт
  • отварные свиные ушки - 7-8 шт
  • сухой желатин - 20 гр
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • специи
  • зерненая горчица - 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • чеснок 3-4 зубчика

Похожее блюдо:
Необычные эклеры

Способ приготовления:

  • Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.
  • Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
  • В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.
  • На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).
  • Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.
  • Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.
  • Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.
  • Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.