Каталог » Холодные закуски » Мясные » Галантин из курицы

Галантин из курицы

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный куриный

Ингридиенты:

  • курица - 1шт.
  • филе куриное - 300г
  • копченая свиная грудинка - 100г
  • печень куриная - 200г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • фисташки чищеные - 100г
  • морковь - 1 шт
  • лук шалот - 1 шт.
  • вино мускат - 100мл
  • вустерский соус - 30мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • розмарин - 2 веточки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Холодец птичий

Способ приготовления:

  • Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.
  • Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
  • Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
  • Сделать это не так сложно, как кажется.
  • Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.
  • Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.
  • Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
  • С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.
  • Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
  • Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
  • Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Немного остудить,порезать небольшими кусочками.
  • Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
  • Зашить все отверстия.
  • Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.
  • Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  • Варить около 2 часов. Немного остудить.
  • Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
  • Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.
  • Приятного аппетита!