Каталог » Холодные закуски » Мясные » Торт с ветчиной из заварного теста

Торт с ветчиной из заварного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • Заварное тесто:
  • Вода 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло слив. 100 г.
  • Соль, сахар по щепотке.
  • Начинка:
  • Ветчина 300 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп.
  • Майонез.

Похожее блюдо:
Закуска в китайском стиле.

Способ приготовления:

  • Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
  • Добовляем масло, перемешиваем.
  • Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
  • Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
  • Должна получиться однородная, гладкая масса.
  • На бумаге для выпечки рисуем размер торта, выкладываем по контуру тесто.
  • Выпекать при 180 гр. до готовности, ок 30 мин.
  • Разрезаем наш корж вдоль на 2 части. Верхушку откладываем.
  • На основание положить крупно натёртый сыр
  • промазать майонезом, посыпать укропом.
  • Затем положить тонко порезанную ветчину
  • укроп, промазать майонезом.
  • Затем слой тонко порезанных огурцов
  • укропа, майонеза.
  • Повторяем слои ещё раз, или как вам угодно.
  • Сверху накрываем верхушкой.