Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)
Торт "Шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший, шоколадный, насыщенный, мягкий, незабываемый
Ингридиенты:
- Для торта:
- 150 г масла
- 1,5 ст сахара
- 2 яйца
- 250 мл сливок
- 250 г жирной и густой сметаны (я брала крем-фреш)
- 180 г муки
- пол-пакетика разрыxлителя
- 1/4 ч.ложки соды
- 70 г какао
- 2-3 ст. ложки конька
- Глазурь:
- 80-85 мл сливок
- 100 г чёрного шоколада
Похожее блюдо:
ЗМЕЙКИ
Способ приготовления:
- Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
- Добавить яйца, сливки и сметану.
- Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
- Быстренько перемешать до однородной массы.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
- Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
- Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
- Главное не передержать его в духовке!
- Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
- Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.
- Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
- Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
- Тем временем сделать глазурь.
- Глазурь:
- Сливки довести до кипения и снять с огня.
- Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
- Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
- Украсить по желанию и дать застыть.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!