Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)

Торт "Шоколадное наслаждение" (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, шоколадный, насыщенный, мягкий, незабываемый

Ингридиенты:

  • Для торта:
  • 150 г масла
  • 1,5 ст сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок
  • 250 г жирной и густой сметаны (я брала крем-фреш)
  • 180 г муки
  • пол-пакетика разрыxлителя
  • 1/4 ч.ложки соды
  • 70 г какао
  • 2-3 ст. ложки конька
  • Глазурь:
  • 80-85 мл сливок
  • 100 г чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Валентинка"

Способ приготовления:

  • Масло растопить, всыпать сахар и растереть.
  • Добавить яйца, сливки и сметану.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао.
  • Быстренько перемешать до однородной массы.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
  • Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней.
  • Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50.
  • Главное не передержать его в духовке!
  • Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться.
  • Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким.
  • Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад.
  • Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме.
  • Тем временем сделать глазурь.
  • Глазурь:
  • Сливки довести до кипения и снять с огня.
  • Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться
  • Залить торт глазурью и смазать ей же бока.
  • Украсить по желанию и дать застыть.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!