Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные с шоколадным суфле

Пирожные с шоколадным суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквитная крошка 80 г.
  • Мед 30 г.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Шоколад темный 280 г.
  • Коньяк 15 г.
  • Сливки 300 г.
  • Какао – порошок 20 г.
  • Ягоды 225 г.
  • Желатин 10г.

Похожее блюдо:
СЛИВОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

Способ приготовления:

  • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить!
  • 4 стакана выстлать пергаментной бумагой.
  • Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов.
  • Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить.
  • Сливки 35 % жирности взбить и 2 ст.л. взбитых сливок соединить с шоколадной массой. Перемешать и добавить оставшиеся взбитые сливки. Перемешать.
  • Добавить растопленный желатин в массу. Перемешать.
  • Шоколадное суфле выложить с подготовленные стаканы и убрать на 2 ч. в холодильник (а лучше на ночь).
  • Извлечь пирожные из формочек, снять бумагу, посыпать какао – порошком через сито. Поверхность украсить ягодами. Выложить на украшенную тарелку (у меня она посыпана какао-порошком и с веточкой мяты).
  • P.S. одно пирожное пришлось съесть для пробы, т.к. у всех текли слюнки!!!