Ризотто с тыквой
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Рис Арборио - 300 гр.
- Тыква - 350-400 гр.
- Вино (красное сухое) - 150 мл.
- Лук репчатый - 50-60 гр.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Мясной бульон - 1 литр
- Пармезан - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр
Похожее блюдо:
Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)
Способ приготовления:
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавьте тыкву, порезанную на мелкие кубики, размером, примерно 1 см. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте сухой рис и обжаривайте 2 минуты на среднем огне. Далее влейте вино, перемешайте всё и добавляйте бульон, чтобы он только немного закрыл рис, готовьте (без крышки) примерно 15-16 минут (периодически пробуя) до состояния Аль денте. Затем положите сливочное масло и тёртый Пармезан - всё хорошо перемешайте, подержите блюдо на огне ещё 1-2 минуты. Блюдо готово.