Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Изображение:

Вкусы:
овощной, очень нежный с сыром

Ингридиенты:

  • Кабачок молодой, грамм 700
  • 4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
  • 2 морковины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм копченого окорока
  • Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана
  • Соль, любимые специи по вкусу

Похожее блюдо:
Домашний сыр (панир)

Способ приготовления:

  • Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
  • Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
  • Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.
  • Окорок тонкими брусочками.
  • В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 - 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.
  • Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.
  • Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!