Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щука, сом, судак, налим по-русски

Щука, сом, судак, налим по-русски

Ингридиенты:

  • На 600 г рыбы — 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушка, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки готового томатного соуса, 1,5 ст. ложки каперсов, 14 лимона, 75 —100 г маслин, или оливок.

Похожее блюдо:
мяцо по карейcки

Способ приготовления:

  • Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
  • Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист.
  • Отварить рыбу до готовности.
  • Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.
  • Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить.
  • Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.
  • Подогреть.
  • Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами, или оливками.