картофельный суп
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 20 г топленого сала
- 30г муки
- 1л бульона(мясного,процеженного)
- 150г свежих или 20г сушеных грибов
- 50г лука
- 50г шпика
- 600г картофеля
- тмин,молотый перец,майоран,соль
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
суп сырный с брокколи
Способ приготовления:
- из сала и муки поджарить розовую заправку,залить ее бульоном,взбить венчиком и регулярно помешивая,довести до кипения
- в кипящий суп добавить соломкой порезанные грибы и раздавленный зубчик чеснока
- варить 30 мин
- после этого добавить мелко нарезанный и обжаренный на шпике лук,нарезанный кубиками и сваренный с тмином картофель(вместе с водой),молотый перец,майоран,соль
- суп еще немного поварить
- подавать с темным хлебом