Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами
Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
остро-сладкий, индейка, шиповник, чилли, мед, розмарин
Ингридиенты:
- Голень индейки - 2 шт.
- Шиповник (сухие ягоды) - горсть
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Розмарин - 1 щепотка сушеных листочков
- Гвоздика - 2-3 засушенных стручка
- Перец Чилли (сушеный, молотый) - 1/3 ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата и свежий помидор для подачи.
- На гарнир у меня картофель с морковью - по рецепту Натальи, ruletka78, только без дополнительного розмарина.
Похожее блюдо:
Пицца "Гавайская" (вариант)
Способ приготовления:
- Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4.
- Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом.
- Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.
- Голени индейки помещаем к глубокий противень, выпекаем при 175 градусах, периодически поливая маринадом из шиповника (процедите маринад через сито перед этим).
- Подаем на листьях салата с колечками свежего помидора.
- Приятного аппетита!