Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро-сладкий, индейка, шиповник, чилли, мед, розмарин

Ингридиенты:

  • Голень индейки - 2 шт.
  • Шиповник (сухие ягоды) - горсть
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Розмарин - 1 щепотка сушеных листочков
  • Гвоздика - 2-3 засушенных стручка
  • Перец Чилли (сушеный, молотый) - 1/3 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата и свежий помидор для подачи.
  • На гарнир у меня картофель с морковью - по рецепту Натальи, ruletka78, только без дополнительного розмарина.

Похожее блюдо:
Грудка индюшки "ORANGE"

Способ приготовления:

  • Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4.
  • Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом.
  • Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.
  • Голени индейки помещаем к глубокий противень, выпекаем при 175 градусах, периодически поливая маринадом из шиповника (процедите маринад через сито перед этим).
  • Подаем на листьях салата с колечками свежего помидора.
  • Приятного аппетита!