Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.

Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.

Изображение:

Вкусы:
имбирный чесночно-медовый

Ингридиенты:

  • 1 кг плечевой части куриных крылышек
  • Порошок имбиря-2 чл
  • Порошок красного жгучего перца-1.5 чл
  • Соль-по вкусу
  • Растит масло-2-3 ст л
  • Для глазури:
  • Мёд--1-1.5 ст л
  • Соевый соус- 2-3 ст л
  • Чеснок- 5-6 зуб
  • Чёрный перец--по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с баклажанами

Способ приготовления:

  • Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
  • "плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.
  • Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.
  • Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
  • Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
  • Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд...
  • Ну, вот , наше блюдо и готово!