Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки с запеченными овощами

Куриные ножки с запеченными овощами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Куриные ножки — 3 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Паприка

Похожее блюдо:
Куриная грудка с яйцом и укропом

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помыть, обсушить, натереть черным перцем, паприкой и солью.
  • Картофель очистить нарезать кружками. Перец - кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  • Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, отложить. В сковороду добавить лук и чеснок,потушить 1 минуту, добавить перец, фасоль и картофель, все обжарить. Добавить бульон, довести до кипения.
  • Переложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху выложить куриные ножки. Запекать в духовке при 200 гр 45 минут.