Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельный хворост с опятами в сметане

Картофельный хворост с опятами в сметане

Изображение:

Вкусы:
опята, картофель, сметана, лук, чеснок, соль, перец, приправы

Ингридиенты:

  • Опята свежие
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Картофель
  • Ветчина
  • Соль, перец красный, специи, чеснок
  • Сало и масло растительное

Похожее блюдо:
Кальмар фаршированный"Фрегат"

Способ приготовления:

  • Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
  • Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
  • На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
  • Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
  • Обжариваем до мягкости.
  • Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.
  • Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!
  • Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.
  • Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.