Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фальшивое фондю в булочке. Вредное и жутко вкусное.(не для оценки)

Фальшивое фондю в булочке. Вредное и жутко вкусное.(не для оценки)

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Круглая булочка или круглый каравай с твердой коркой
  • Сыр моццарелла, Пармезан, можно Раклетт
  • половина репчатой луковицы
  • ветчина или вареная курица
  • соль,приправы по вкусу
  • 2 зубка чеснока

Похожее блюдо:
"Рулет из мяса с мясом"

Способ приготовления:

  • Срезать с хлеба верхушку, вынуть мякоть, но не очень много, я вынула практически все, а зря, мякоть пропитывается начинкой и становится очень вкусной.
  • Лук с чесноком пробить брендером до пюреобразной массы, смешать с сырами, нарезанной ветчиной, специями. Сыр должен хорошо плавиться, поэтому Раклетт подходит больше всего - он специально для фондю, но он не везде есть и у него специфический вкус, моццарелла более нейтральна.
  • В оригинале еще клали майонез. Тихо так говорю, шепотом - клали майонез. Сделайте вид, что не слышали.
  • Дальше. Вокруг каравая сделайте бортик из фольги, на которую этот каравай положили. И запекайте, закрыв хлебной крышечкой до растворения сыра.
  • Быстро вынуть и сразу подать, ведь горелку под хлеб не присобачишь, поэтому нужно приловчиться все быстро схомячить, пока тянется сыр.
  • Тарелку хлебную можно потом съесть, если влезет, конечно.