Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Соус из зеленых томатов

Соус из зеленых томатов

Изображение:

Вкусы:
острый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 4 кг зеленых томатов
  • 1 пучок укропа +2 пучка кинзы
  • 0,5 стакана раст. масла(стак 250 гр)
  • 0,5 стакана уксуса(9%)
  • 3 ст ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 4 жгучих перца(по вкусу)
  • 300 гр чеснока

Похожее блюдо:
Соус ткемали

Способ приготовления:

  • томаты пркрутить через мясорубку(с горьким перцем)
  • или измельчить в блендере
  • добавить половину зелени и варить 1 час
  • затем влить масло,уксус,добавить оставшуюся зелень и чеснок(измельчить)добавить соль и сахар(по вкусу
  • проварить еще 1 час
  • положить в стерильные банки,закатать и накрыть одеялом
  • до полного остывания