Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 свежих,средне плодных огурца
- пол пучка укропа
- 300-400 мл.овощного бульона(у меня куриный)
- пол авокадо(можно целый,у меня была половинка)
- 200 мл.сливок (у меня 23%)
- соль,чёрный перец по вкусу
- красная икра для подачи(белковая тоже подойдёт)
- нарезной батон для тостов
Похожее блюдо:
Суп холодный из цветной капусты !!!
Способ приготовления:
- Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавить соль,чёрный перец и сливки,снова взбить.Накрыть полученный суп-пюре крышкой и поставить в холодильник максимум на 4 часа.Из нарезного батона сделать тосты(или поджарить его на сковороде без масла).В порционную тарелку положить кусочек поджаренного хлеба,залить холодным супом,посыпать нарезанными кубиками огурца,сверху украсить икрой и ломтиком авокадо.Очень освежающий,нежный ,лёгкий супчик! Не заменим в жаркий,летний день! Приятного аппетита!