Каталог » Супы » Холодные » Окрошка пряная

Окрошка пряная

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Кефир – 1 л
  • охлажденная кипяченая вода – 1 л
  • огурцы – 3 шт., средней величины
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • редис – 10-15 шт.
  • зеленый лук – 5-6 стеблей
  • сельдерей – 6 стеблей (без листьев)
  • молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • дижонская горчица – 1 чайная ложечка
  • нарезанная зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки
  • соль, молотый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Ледяной гаспачо с васаби для жарких дней

Способ приготовления:

  • 1. Один огурец натереть на крупной терке. Три стебля сельдерея пропустить через мясорубку. Соединить с огурцом, добавить горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного зеленого лука и столовую ложку зелени.
  • 2. Залить кефиром, добавить воду, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы жидкость впитала аромат зелени и пряностей. Затем сильно охладить.
  • 3. Отварить картофель и яйца. Картофель, крутые яйца, огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся зеленый лук. Перед подачей к столу нарезанные продукты разложить в тарелки, посолить и поперчить, залить охлажденной смесью, посыпать петрушкой и укропом.