Каталог » Супы » Холодные » Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами

Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами

Изображение:

Вкусы:
шпинат, лук, чеснок, сыр фета, сливки, миндаль

Ингридиенты:

  • Свежий беби-шпинат или обычный 250 гр
  • перепелиные яйца 12 шт
  • 4 ст.л оливковое масло
  • 1 белый лук
  • 2 дольки чеснок
  • укроп 1 пучок
  • очищеный мидаль,порезаный(горсть)
  • 1 литр овощной бульон
  • 100 гр сыр фетта
  • 150 гр сливки 15%
  • Специи:
  • мельничка с 3-мя перцами и морской солью
  • 1 ч.л кумин

Похожее блюдо:
ГАСПАЧО вариант

Способ приготовления:

  • Отварить перепелиные яйца,почистить,разрезать на половинки.Лук,чеснок мелко порезать,шпинат крупно порезать.На оливковом масле пожарить лук,чеснок,добавить специи,налить овощной бульон,как закипит положить шпинат,укроп,посолить по вкусу,при открытой крышке варить 5-7 минут.Сыр смешать с сливками,взбить венчиком,добавить в суп,перемешать,суп охладить.В тарелку налить суп,добавить яйца,миндаль,подавать со сметаной,лимоном.Приятного аппетита!