Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Варенье из айвы японской

Варенье из айвы японской

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусное

Ингридиенты:

  • 1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Похожее блюдо:
Кетчуп (или соус)

Способ приготовления:

  • Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.
  • Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так
  • проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.