Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры в горчичном рассоле

Помидоры в горчичном рассоле

Ингридиенты:

  • Помидоры,
  • чеснок,
  • зонтики укропа
  • листья ивы.
  • Рассол: 2 ст. ложки соли и ложка сахара на 1 литр воды.

Похожее блюдо:
КАПУСТА КОРЕЙСКАЯ ГОРЬКАЯ

Способ приготовления:

  • Помидоры небольшого размера слоями выложить в 3-литровые банки, пересыпая чесноком, зонтиками укропа и листьями ивы.
  • Предварительно нужно приготовить рассол: 2 ст. ложки соли и ложка сахара на 1 литр воды.
  • Рассол прокипятить и остудить. Залить банку с помидорами холодным рассолом, сверху положить специи и столовую ложку горчичного порошка.
  • Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
  • Через 2-4 дня можно употреблять.
  • Вкус изумительный.