Салат из дичи и овощей (паризьен)
Ингридиенты:
- Салат:
- Дичь (готовая) 60 г
- Картофель – 35 г
- Огурцы свежие 30 г
- Капуста цветная 25 г
- Помидоры 30 г
- Сельдерей 10 г
- Фасоль (стручки) 15 г
- Зелёный горошек 25 7
- Спаржа 25 г
- Заправка салатная – 40 г
- Салат зелёный 15 г
- Салатная заправка:
- Масло подсолнечное 500 г
- Уксус 3процентный – 500 г
- Сахар 40 г
- Перец молотый 2 г
- Соль 20 г
Похожее блюдо:
"УДОВОЛЬСТВИЕ"
Способ приготовления:
- Вареную или жареную дичь (Рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать токими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь – кружочками по 1,5 – 2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли – дольками по 2,5 – 3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы – кружками.
- В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг – овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположить посередине.
- При подаче полить салатной заправкой или подать её отдельно.
- Салат можно приготовить и без спаржи, тогда положить больше зелёного горошка.
- Салатная заправка – смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.