Кисло-сладкая рыбка
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 г тиляпии
- 2 морковки
- по половинке красного и зеленого болгарского перца
- 100 г кукурузного крахмала
- раст масло для обжаривания рыбки
- Соус
- 300 мл бульона (любого)
- 1 ст л соевого соуса
- 1,5 ст л томатной пасты
- 2 ст л белого винного уксуса
- 2 ст л сахара
- 2 ч л кукурузного крахмала
- 2 см свежего корня имбиря (натереть на мелкой терке)
- зеленый лук или укроп (порезать)
Похожее блюдо:
Тельное жареное, тяпанное- традиционное русское рыбное блюдо
Способ приготовления:
- Морковь очистить и нарезать брусочками
- Опустить в кипящую воду на 4 мин
- Вынуть шумовкой и положить в миску с холодной водой
- Перец очистить от семян,нарезать полосками
- Опустить в кипящую воду на 4 мин
- Выложить в миску с холодной водой
- Отбросить овощи на дуршлаг
- Развести крахмал в 2 ст л воды и смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса
- Добавить овощи и довести до кипения
- Снять с плиты
- Рыбу обвалять в крахмале
- Обжарить с каждой стороны
- Выложить на блюдо и полить соусом