Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рататуй от маленького мышонка

Рататуй от маленького мышонка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 1 клубень фенхеля
  • 1 большой красный перец
  • 600г помидоров
  • 100г репчатого лука
  • 2 зубсика чеснока
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и базилика
  • горсть маслин
  • цедра одного лимона
  • молотые специи: анис, кориандр, гвоздика
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. белого вина
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная рисом и овощами

Способ приготовления:

  • Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.
  • А теперь все остальное: кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. Все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)
  • Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны, кабачки, фенхель, болгарский перец. Каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.
  • Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.
  • Готово!