Рататуй от маленького мышонка
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 молодых кабачка
- 1 клубень фенхеля
- 1 большой красный перец
- 600г помидоров
- 100г репчатого лука
- 2 зубсика чеснока
- лавровый лист
- зелень петрушки и базилика
- горсть маслин
- цедра одного лимона
- молотые специи: анис, кориандр, гвоздика
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. белого вина
- оливковое масло
- перец
- соль
Похожее блюдо:
Свекла, фаршированная рисом и овощами
Способ приготовления:
- Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.
- А теперь все остальное: кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. Все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)
- Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны, кабачки, фенхель, болгарский перец. Каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.
- Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.
- Готово!