Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » французкие блинчики с маком

французкие блинчики с маком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычно нежно

Ингридиенты:

  • 2-стакана теплого молока
  • 20-гр,сливочного топленого масла
  • 1-пакетик ( 10-гр) ванильного сахара
  • 2-ст.ложка мака
  • 6-шт,желтка
  • 2-ст.ложка сахарной пудри (не полная)
  • щепотка соли
  • 0,5Ч.Л соды или разрыхлитель
  • 1ст. муки(так как мука разная,смотреть по тесту,оно должно быть не жидким и не густым,средним как бы)

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Способ приготовления:

  • Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука
  • взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко "отдохнуть" на 10-15 минут..
  • Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом.
  • жарятся хорошо и переворачивать тоже легко.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!