Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины "Ночные"

Блины "Ночные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5л. молока + 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука

Похожее блюдо:
блины на минералке

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
  • Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
  • В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
  • Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
  • Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
  • Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
  • Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
  • Тесто получится как на оладьи.
  • Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
  • Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
  • Приятного аппетита и вам