Quesadillas с гуакамоле
Изображение:
Вкусы:
кукурузный, сырный, пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- Для мягких тортилья:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука кукурузная-150 грамм
- Щепотка соли
- Масло кукурузное-3 столовые ложки
- Горячая вода-см.приготовление
- Для начинки:
- Сыр Манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 грамм
- Зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. У меня были укроп и петрушка,много
- Чеснок-1 зубчик
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Кроме того:
- Кукурузное масло для жарки
- Для Гуакамоле:
- Чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-по вкусу
- Авокадо-3-4 штуки
Похожее блюдо:
Шампиньоны фаршированные
Способ приготовления:
- В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
- Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
- Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
- Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
- Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта. У меня была моцарелла,поэтому я мелко порезала
- Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки
- Чеснок почистить и измельчить ножом
- Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью
- Посолить и поперчить по вкусу
- Тесто разделить на 12 частей
- На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
- Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный
- На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
- Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
- Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:
- Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать
- Чеснок почистить
- В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять
- Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть
- Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью
- Приятного аппетита!