Quesadillas с гуакамоле

Изображение:

Вкусы:
кукурузный, сырный, пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для мягких тортилья:
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука кукурузная-150 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло кукурузное-3 столовые ложки
  • Горячая вода-см.приготовление
  • Для начинки:
  • Сыр Манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 грамм
  • Зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. У меня были укроп и петрушка,много
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кроме того:
  • Кукурузное масло для жарки
  • Для Гуакамоле:
  • Чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль-по вкусу
  • Авокадо-3-4 штуки

Похожее блюдо:
Страпатсада(омлет с овощами)

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
  • Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
  • Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
  • Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
  • Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта. У меня была моцарелла,поэтому я мелко порезала
  • Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки
  • Чеснок почистить и измельчить ножом
  • Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Тесто разделить на 12 частей
  • На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
  • Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный
  • На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
  • Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
  • Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:
  • Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать
  • Чеснок почистить
  • В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять
  • Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть
  • Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью
  • Приятного аппетита!