Пирог "Печеное яблочко"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яблоки, изюм, пудинг
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 75г сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 100г масла (размягченного)
- 2 ст.л воды
- НАЧИНКА:
- 75г изюма
- 2-3ст.л бренди
- 5 яблок
- 2 пакетика ванильного пудинга (по 40г)
- 50г сахара
- 300мл сливок
- 300мл молока
- миндальные лепестки
Похожее блюдо:
чизкейк(и)
Способ приготовления:
- Изюм замочить в бренди.
- ТЕСТО:
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
- Распляскать тесто пальцами по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой.
- Печь при 180 град. 15 минут.
- НАЧИНКА:
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать пополам горизонтально.
- Начинить замоченным изюмом. Выложить на корж срезом вниз.
- Пудинг-порошок и сахар развести молоком.
- Сливки довести до кипения и влить в разведенную смесь.
- Постоянно помешивая, все еще раз довести до кипения. Выложить на яблоки и посыпать верх миндальными лепестками.
- Печь при 180 град. 50-60 минут.
- Дать полностью остыть.