Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. Пастьера Наполитана.

Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. Пастьера Наполитана.

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
вкусный, необыкновенный, божественный, пасхальный пирог, песочное тесто, нежная начинка, пшеница, цукаты, рикотта

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -400гр муки
  • -200гр сливочного масла
  • -200гр сахара
  • -4 яичных желтка
  • -щепотка соли
  • пшеничная каша для начинки:
  • -250гр подготовленных зёрен пшеницы (изначально 200гр необработанных для замачивания)
  • -1 литр молока
  • -20гр сливочного масла
  • -2 стол.ложки сахара
  • -1/4 чайн.ложки корицы
  • -цедра одного лимона
  • -щепотка соли
  • начинка:
  • -пшеничная каша
  • -4 яйца
  • -4 яичных белка
  • -400гр "Рикотты"
  • -200гр сахара
  • -150гр цукатов из апельсина и лимона
  • -100гр цукатов из вишни
  • -1 столовая ложка воды цветов апельсина "флёр д`оранж" (у меня 1 столовая ложка цедры апельсина)
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/4 чайн.ложка корицы
  • кроме того:
  • -мука (для припыления рабочей поверхности)
  • -сахарная пудра и цукаты (для украшения)
  • -пищевая плёнка
  • -жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Похожее блюдо:
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой

Способ приготовления:

  • Подготовка зерна. Замочите 200гр пшеницы в холодной воде на 4 дня. Воду меняйте 2-3 раза в день. На пятый день откиньте пшеницу на сито. Вам понадобиться 250гр зёрен...
  • Пшеничная каша. С лимона снимите цедру крупной полоской. В кастрюле доведите молоко до кипения, положите пшеницу, добавьте лимонную цедру, сахар, корицу, сливочное масло и щепотку соли. Варите на тихом огне, пока молоко не впитается полностью (у меня этот процесс занял 1 час 20 минут). Удалите лимонную цедру и остудите кашу.
  • Тесто. В подходящую посуду просейте муку горкой, сделайте в центре углубление - "колодец". Положите в него размягчённое масло, желтки, сахар и щепотку соли. Замесите вручную эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
  • Начинка. Цукаты мелко нарежьте. С половины апельсина снимите цедру (в оригинале в начинку добавляется вода цветов апельсинового дерева. Я к сожалению её не нашла... Если вы являетесь счастливым обладателем "флёр д`оранжа", используйте её в количестве одной столовой ложки, а от цедры откажитесь). Взбейте с помощью миксера в подходящей посуде яйца, яичные белки, сахар и ванильный сахар. Введите пшеничную кашу, взбейте на малых оборотах. Затем добавьте "Рикотту", корицу и цедру апельсина. Взбейте. Всыпьте измельчённые цукаты и ещё раз взбейте.
  • Сборка пирога. Извлеките из холодильника тесто. 2/3 теста выложите в жаропрочную форму. Равномерно распределите руками тесто по бортикам и дну формы. Проколите дно несколько раз вилкой. Оставшееся тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто на припылённой мукой поверхности и вырежьте из него полоски шириной 1-1,3см. Выложите в форму с тестом начинку. По поверхности изделия разместите полоски в виде решётки и соедините их кончики с основным коржом (слегка прищипните).
  • Выпекайте пирог в разогретой до t=180С духовке 1 час.
  • Охладите пирог, посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами по желанию.