Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Вишнёвый пирог с нежной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ягодный, вишнёвый, сметанный

Ингридиенты:

  • 100 грамм сливочного масла/ маргарина
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
  • 1 стакан вишни (или брусники, клюквы, смородины, ягодной смеси и т.п.)
  • для заливки: 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара/сах.пудры,
  • 3-4 чайных ложек какао (у меня был растворимый напиток Nesquik)

Похожее блюдо:
чернослИв и творОг получается пирОг

Способ приготовления:

  • Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.
  • Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.
  • Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180?С.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.
  • Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.
  • Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4.
  • Приятного аппетита!