Торт ЗАКУСОЧНЫЙ (вариантовый)
Изображение:
Вкусы:
сыр горбуша икра яйцо творожный сыр
Ингридиенты:
- тесто
- 200 гр маргарин или масло сл 72,5%
- 200 гр кефир
- 2 шт яйцо
- 3 стак муки
- 1 ст л сахара
- пол ч л разрыхлителя
- пол ч л соли
- начинка
- 200 гр сметана
- 200 гр майонез
- 1 б лосось(горбуша)
- 1 б творожный сыр с зеленью
- 2 зуб чеснок
- 2 шт вар яйцо
- 100 гр тв сыра
- красная икра для украшения
Похожее блюдо:
Рулетики из сельди.
Способ приготовления:
- Готовим коржи для торта.
- Хорошо взбиваем яйцо с кефиром.
- Добавляем сахар , соль , натёртый на тёрке маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем . Замешиваем тесто.
- (Тесто получается достаточно липким , но муки больше добавлять не надо !!!)
- Форму с тестом накрываем плёнкой пищевой и оставляем при комнатной температере на 30 мин постоять.
- Готовое тесто выкладываем на холодную форму и ложкой разравниваем до краёв.
- Выпекать при температуре 175-180 гр 15 минут.
- Проверить зубочисткой готовность коржа. Получается 4 коржа.
- Сметану смешать с майонезом.(соус)
- Каждый корж сначала смазывается соусом !
- 1 корж
- лосось размятый вилкой
- 2 корж
- чеснок через пресс
- творожный сыр с зеленью
- 3 корж
- сыр , яйцо натереть на тёрке
- 4 корж
- икра