Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Торт ЗАКУСОЧНЫЙ (вариантовый)

Торт ЗАКУСОЧНЫЙ (вариантовый)

Изображение:

Вкусы:
сыр горбуша икра яйцо творожный сыр

Ингридиенты:

  • тесто
  • 200 гр маргарин или масло сл 72,5%
  • 200 гр кефир
  • 2 шт яйцо
  • 3 стак муки
  • 1 ст л сахара
  • пол ч л разрыхлителя
  • пол ч л соли
  • начинка
  • 200 гр сметана
  • 200 гр майонез
  • 1 б лосось(горбуша)
  • 1 б творожный сыр с зеленью
  • 2 зуб чеснок
  • 2 шт вар яйцо
  • 100 гр тв сыра
  • красная икра для украшения

Похожее блюдо:
Слабосолёный лосось в черничном маринаде

Способ приготовления:

  • Готовим коржи для торта.
  • Хорошо взбиваем яйцо с кефиром.
  • Добавляем сахар , соль , натёртый на тёрке маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем . Замешиваем тесто.
  • (Тесто получается достаточно липким , но муки больше добавлять не надо !!!)
  • Форму с тестом накрываем плёнкой пищевой и оставляем при комнатной температере на 30 мин постоять.
  • Готовое тесто выкладываем на холодную форму и ложкой разравниваем до краёв.
  • Выпекать при температуре 175-180 гр 15 минут.
  • Проверить зубочисткой готовность коржа. Получается 4 коржа.
  • Сметану смешать с майонезом.(соус)
  • Каждый корж сначала смазывается соусом !
  • 1 корж
  • лосось размятый вилкой
  • 2 корж
  • чеснок через пресс
  • творожный сыр с зеленью
  • 3 корж
  • сыр , яйцо натереть на тёрке
  • 4 корж
  • икра