Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка умасленная по-быстрому

Курочка умасленная по-быстрому

Изображение:

Вкусы:
томная курочка

Ингридиенты:

  • Курочка молодая, но упитанная – 1шт
  • Масло сливочное – грам 50-70
  • Травы по умолчанию –горсть
  • Соль крупная – горсть
  • Куркума, перец –кому сколько надо
  • Картошечка молоденькая
  • Морковка тож
  • Пол-лимона
  • Винцо белое сухое– плеснуть

Похожее блюдо:
Курочка под медово-горчичным соусом с яблоками.

Способ приготовления:

  • Купила курочку хорошую такую, не от старости видать померла...
  • Пошла на сайт родимый, поискать рецептов вкусненьких. Нашла... и много... но все, что нравятся – подразумевают процесс соблазнения долгий: в маринаде, да на ночку, а то и 2..
  • А кушать хочется и желательно сегодня...
  • Что делать? И кто виноват? У Чернышевского уже не спросишь..
  • Пришлось применить «Пик-ап»(ну мальчики знают...)
  • Помыла, обсушила, вырезала хребетик - тут, как учили... солью крупной натерла от души...
  • Смешала масло с травками(какие вам нравятся, такие и мешайте), у меня было «сено» от Ларочки http://koolinar.ru/recipe/view/80805 и стала курочку умасливать со всех сторон, а главное – под кожицей, где мяско беленькое, сухое...
  • Ну вот, умаслила, куркумой и перчиком остреньким присыпала...
  • Всё! Готова родимая... Обжарила на сковороде, обложила порезанной картошечкой с морковкой (их тож умаслить не мешает...). половинку лимона добавила для аромата и в той же сковороде (вот счастье, купила сковороду с отъемной ручкой!) отправила томиться в духовочку на часик при 180о.
  • Посреди процесса вынула посмотреть, смотрю – жаждет моя курочка винца беленького.Ну это не проблема, я тут же жаду её удовлетворила, плеснув от души, не пожалела, но так, чтобы и не утопить..
  • Через час нежная, томленая, румяная, была готова она к употреблению, которое и не замедлило её настигнуть.
  • Может, кому и пригодится...