Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.

Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
праздничный безупречный остро-сладкий

Ингридиенты:

  • Куриные грудки б/кожи и кости 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст/ложки.
  • Масло для пиццы с орегано, тмином и острым перцем 2 ст/ложки.
  • Мёд 2 ст/ложки.
  • Кайенский перец 1 щепотка.
  • Орегано 1 щепотка.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Груша "Дюшес" (крупная) 1 шт.
  • Инжир (крупный) 1 шт.
  • Сливки 20% 3 ст/ложки.
  • Крем с сыром "Дор блю" 2 ст/ложки.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Рулетики из моркови с рисом

Способ приготовления:

  • Смешать оливковое масло, масло для пиццы, мёд (если засахарился, растопите в микроволновке), кайенский перец и орегано.
  • Куриные грудки моем, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом.
  • Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв сверху другой тарелкой.
  • Готовим соус: моем грушу и инжир.
  • Грушу разрезаем на две половинки (вдоль) и убираем сердцевинку.
  • Инжир также разрезаем на две половинки (вдоль).
  • Половинку груши режем кубиками и превращаем в соус, вместе с сырным кремом и сливками, при помощи блендера.
  • В соус добавляем немного черного свежемолотого перца и солим.
  • Из половинок инжира аккуратно вырезаем серединку, мелко режем и убираем в сторонку.
  • На куриных грудках делаем надрезы (с двух сторон).
  • Обжариваем их на сильном огне (при необходимости добавить оливковое масло) с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Выкладываем на тарелки по грудке.
  • Половинку груши режем на дольки и используем для декора.
  • Пустые чашечки от инжира заполняем соусом и ставим на тарелочки, рядом с грудками.
  • Мякотью инжира посыпаем соус и груши.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!