Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Куриное филе в соусе а-ля фуагра"

"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"

Ингридиенты:

  • 1кг куриного филе
  • аджика острая 2 ст. ложки
  • сок гранатовый 200г
  • бекон жирный 200г
  • 500 г куриной печени
  • 200г репч. лука
  • 2 стакана сметаны
  • соль, перец
  • 100 г сливочного масла
  • сыр острый тертый 100г
  • зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
  • коньяк 30г
  • орехи грецкие мелко измельченные 50г

Похожее блюдо:
Kуриные голяшки в слоеных мешочках

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать соломкой добавить аджику , гранатовый сок , посолить и поставить на ночь в холодильник. Маринованное филе обжарить до готовности на сковороде. Оставшийся маринад вылить в соус. Отдельно на сковороде слегка обжарить бекон нарезанный ломтиками.
  • Соус:
  • Печень промыть, обсушить, прожарить до готовности, в конце влить остатки маринада, сметану, тушить печень в сметане 3-5 мин. Лук мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета. Лук и печень с соусом перекрутить через мясорубку добавить тертый сыр, орехи грецкие мелко измельченные, коньяк, зелень, посолить, поперчить, варить 10-15 минут непрерывно помешивая.
  • На порционную сковородку или форму выложить бекон так чтобы он покрыл дно, затем порцию жаренного куриного филе. Полить филе соусом. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Затем поставить порционные сковородки в горячую духовку и запечь в течении 5-10 минут.
  • Приятного аппетита.