Овощная икра
Изображение:
Ингридиенты:
- вес очищенных овощей:
- кабачки - 1 кг,
- морковь - 500 гр,
- свёкла - 500 гр,
- лук - 500 гр,
- чеснок - 4 больших зубчика,
- соль - 2 ст.л. без верха,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- укроп - 50 гр,
- масло растительное ~ 200 мл
Похожее блюдо:
Перец закусочный
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать пластинами, обжарить порциями на растительном масле до румяности.
- Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить до румяности на растительном масле по очереди.
- Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
- Все овощи пропустить через мясорубку.
- К полученной массе добавить соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп. Хорошо размешать, оставить на 15 мин. Опять хорошо перемешать.
- Разложить по чистым банкам. Сверху залить растительным маслом.
- Стерелизовать поллитровые банки 20 мин., литровые - 30 мин. Закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте.
- Приятной зимовки!