вяленная свинина
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- мясо(свинина шейка)
- соль
- перец молотый
- приправы
- ***рассол***
- если погрузить сырое яйцо,то
- пупой конец будет виден приб 2,5 см
- или как говорят "на 5 копеек"(старые :)
Похожее блюдо:
копченый окорочек (без коптильни)
Способ приготовления:
- сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца
- 2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.
- прокипятить,остудить.
- положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.
- достать,обсушить(я еще держала под гнетом)
- обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)
- завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой
- и выдержать в холодильнике 1 нед.
- затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место
- я повесила на карниз в кухне.
- сушить 1-2 нед.