Огнеопасный чили с фасолью, грудинкой и рисом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно, остро, ароматно, сытно, быстро
Ингридиенты:
- 1 кг куриной грудки (2 грудки филе)
- 300 г фасоль красная консерва
- 100 г кукурузная консерва
- 2 головки лука
- 3 дольки чеснока
- 1 томатная паста (140 г)
- 1-2 шт перец чили (или порошок)
- 1 ч.ложки сладкого красного мол.перца
- 1 ч.л. „hot” паприка молотая
- свежемолотая острая паприка „Eros Pista”
- 2 ч.ложки орегано
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.ложки cахара
- масло подсолнечное
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Фаршированные лодочки из баклажан
Способ приготовления:
- В первую очередь мелко нарезанный лук пожарим на масле. Грудки нарежем на длинные кусочки в маленький палец и добавим к луку, обжарим до белого цвета, + паприки, соль и черный перец, лавровый лист. Обьединим массу с томатной пастой, добавим фасоль с кукурузой и столько воды, чтобы охраняюще обняло, покрыло все. Дошла очередь и до пряностей: тертый чеснок, перец чили и чуточку сахара - для того, чтобы немного смягчить кислотность помидора, тмин. Постоянно добавляя испаренную воду, варим до тех пор, пока мясо смягчится- это приблизительно 20-30 минут. Под конец- досолим, доперчим по желанию, я добавляла свежемолотую острую паприку „Eros Pista”. Должно быть приятно жгучей (или лучше еще больше)!
- Подаем к столу с рисом. В кипящую воду добавила промытый рис и 2 ст.л. подсолнечного масла, посолила, и когда опять вскипело, убавила на минимум огонь, накрыла полотенцем и крышкой, и парила рис до готовности. Полотенце для того, чтобы убрало лишнюю влагу. Рис получился приятно рассыпчатым.
- Угощайтесь!