Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с айвой и клюквой

Курица с айвой и клюквой

Изображение:

Вкусы:
пикантный с разнообразной кислинкой

Ингридиенты:

  • Курица - 2,2 кг
  • Айва - 5-7 шт
  • Клюква - 2/3 стак.
  • Соль, перец
  • -----------------
  • Клюква - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • -----------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Курица с овощами

Способ приготовления:

  • Сегодня был большой светлый праздник - ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ! С чем всех и поздравляю и желаю самого наилучшего! К праздничку и курочку запекали, с айвой да клюковкой!
  • Курочку натерла перцем и солью.
  • Айву порезала на четвертинки, удалила семечки и потом порезала на тонкие ломтики.
  • Перемешала айву с двумя пригоршнями клюквы, а больше и не надо - айва сама с кислинкой.
  • В курочку запихнула как можно больше начинки, сколола зубочитками и стянула нитками.
  • Форму (противень с бортиками) смазать маслом, уложить оставшуюся айву, сверху курочку и все упаковать фольгой.
  • Отправила в духовку при среднем огне на час.
  • Оставшуюся ложку клюквы растерла с медом и перемешала с соевым соусом.
  • Через час сняла фольгу и запекала, смазывая медово-клюквенным соусом, пока не закончится соус и курочка не зарумянится (примерно еще с полчаса).
  • Курочка получается куда более красивой, чем передает мобилка, а айвовый аромат вообще не передать. Но самое вкусное - это соус, который образовывается при запекании на дне формы...
  • Гарниром нам послужила айва с клюквой.
  • Приятного аппетита!