Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)

Фаршированные яблоки «Удалецкие» (не десерт)

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, курица, яблоки

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • мясо курицы, тв. сыр, яблоко
  • (соотношение 2:1:1)
  • сливки (здесь 50-60 мл.).
  • соль
  • смесь перцев из мельницы
  • любимые специи (здесь прованские травы)
  • *************************************
  • яблоки крупные кислых сортов (здесь 4 шт.)
  • корица
  • миндаль (лепестки)
  • сл. масло для смазывания

Похожее блюдо:
Курочка с мятой и помидорами

Способ приготовления:

  • Мясо курицы (здесь 2 бедрышка) порезать мелкими кусочками.
  • Добавить натертые на крупной терке сыр, яблоки, сливки, соль, перец, специи (кроме корицы) и тщательно перемешать.
  • У яблок срезать крышечку и, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину (толщина стенок ~ 0.7 мм.) Чтобы яблоки не потемнели, их следует окунуть в подкисленный (лимоном или яблочным уксусом) раствор.
  • Внутреннюю часть яблока обмазать (совсем чуть-чуть) корицей и заполнить начинкой, внешнюю сторону наколоть иглой.
  • Дно формы смазать сливочным маслом, поместить на нее яблоки и печь в разогретой духовке при t 190*C 35-40 минут.
  • При подаче посыпать обжаренными и измельченными на сухой сковородке лепестками миндаля.
  • Приятного аппетита!