Салат-фьюжн "Альтернатива"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, островатый
Ингридиенты:
- Авокадо, молочной спелости, достаточно твердый – 1 шт.
- Креветки нечищеные 350 гр.
- Черри помидорки – 6 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок
- Соль, перец белый, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист.
Похожее блюдо:
Салат "Лебединая верность"
Способ приготовления:
- Салат подается на плоском блюде. Укладывается слоями.
- Для приготовления вымыть листья салата, авокадо, черри. Отварить креветки в подсоленной воде с лаврушкой 1 минуту, откинуть, остудить, очистить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, отжать. Присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.
- Авокадо очистить, вынуть ядрышко, порезать небольшими кусочками.
- Черри разрезать на четвертинки.
- На блюдо слоем укладываем нарванные руками салатные листья.
- Второй слой – авокадо.
- Третий – маринованный лук.
- Четвертый – помидорки.
- Сверху на салат выкладываем креветки.
- Для заливки смешиваем маринад от лука, соль, перец, оливковое масло. Приправляем салат.
- Подаем сразу же.