Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
насыщенный, острый, сладковатый

Ингридиенты:

  • Свекла 3 шт. небольших
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Квашеная капуста 200г
  • Чернослив 10 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоко или айва 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Ткемали красный 2 ст. л.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Сухари толченые 2 ст. л.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп с грибами - "ум отъешь!"

Способ приготовления:

  • Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л). Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
  • Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим), чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко(айву) чистим и трем на терке.
  • Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет), добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
  • Приятного аппетита!