Гречневые котлетки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200г.гречки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стебель лука-порея или пучок зелёного лука(у меня лук-порей)
  • раст.масло для жарки
  • панировачные сухари
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Царская кухня. Перепела в виноградном соке.

Способ приготовления:

  • Наварила я гречки на гарнир,да так много,что осталось,и есть её уже ни кто не хотел,постояла каша в холодильнике,ну и в общем наделала я котлет(первый раз из гречки делала!),понравилось,как ни странно!:)
  • Гречку залить крутым кипятком(из расчёта 200г.гречки-400мл.воды),убавить огонь до минимума и варить кашу,посолить,добавить сливочное масло,остудить.
  • В остывшую кашу добавить сырое яйцо,мелко нарезанный лук-порей,молоко,муку,всё хорошо размешать,посолить ,поперчить по вкусу,масса должна получится густой.
  • Ложкой брать массу,обвалять в сухарях,придать руками форму котлеток(круглую или овальную)и жарить в хорошо разогретом раст.масле до хрустящей,золотистой корочки.
  • Подавать такие котлетки горячими с острым соусом или томатным кетчупом и свежими овощами или салатом.