курочка в сырном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Куриная грудка, 2 шт
  • Лук, 2 средние головки
  • Шампиньоны свежие (0,5 кг)
  • Сырки плавленые для супа ( 3 шт)
  • Приправы по вкусу. Я добавила сушеную петрушку, смесь перцев и щепоточку куркумы.

Похожее блюдо:
Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.

Способ приготовления:

  • Режем лук мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
  • Шампиньоны, моем, чистим, режем пластинками;
  • С грудок снимаем кожу, отделяем от костей, режем небольшими кусочками, добавляем к луку, обжариваем до тех пор, пока грудки не посветлеют;
  • Добавляем грибы, аккуратно перемешиваем, сбавляем огонь. можно прикрыть крышкой.
  • Сырки натираем на терке, или режем кубиками, кому как нравится.
  • Когда сок, который дали грибочки, немного выпарится, добавляем сырки и приправы.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой.
  • Через 10 минут блюдо готово.
  • Можно подавать с любым гарниром, у нас такую курочку обычно подают с длинным рисом басмати.