Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.

Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лепёшки тортилья:
  • 2 стакана муки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • По 1 ч. л. соли и разрыхлителя.
  • ? стакана воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока).
  • Для начинки:
  • 3 банки (по 400 гр.) томатов в собственном соку.
  • 3 средние красные луковицы.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький перчик чили.
  • 1 средний пучок кинзы.
  • По 0,5 ч. л. семян зиры и кориандра.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1 шарик моцареллы (125 гр.).
  • 250-300 гр. сыра чеддер.
  • 100-150 гр. сыра олтермани.
  • 0,5 кг. крупных креветок в панцире.

Похожее блюдо:
Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

Способ приготовления:

  • Лепёшки лучше испечь заранее. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и подсолнечное масло. Затем потихоньку вливать воду с молоком, замешивая тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем разделить его на 10-12 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Хорошо разогреть сковороду, жарить на среднем огне, прижимая их к сковороде, чтобы сильно не пузырились, по 30-60 секунд с каждой стороны. Готовые лепёшки слегка обернуть полотенцем.
  • Соус: лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним мелко нарезанный перец чили, чуть протушить. Затем добавить зиру, кориандр, а через минуту нарезанные томаты с соком, посолить, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 мин. За несколько минут до готовности соуса добавить порубленные листики кинзы.
  • Сыр натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить от панцырей, нарезать небольшими кусочками.
  • 1/3 часть готового соуса переложить в сотейник, довести до кипения, положить нарезанные креветки и тут же выключить огонь – начинка с креветками готова.
  • Тортильи прогреть (я это сделала в микроволновке).
  • Сырная энчилада: середину лепёшки посыпать сыром чеддер, на него положить примерно 1 ст. л. моцареллы, затем пару ст. ложек соуса, свернуть лепёшку рулетиком (я ещё скрепила зубочисткой), то же самое проделать ещё с 4-5 лепёшками. Сложить их в форму, чуть смазанную маслом, полить каждый рулетик соусом, присыпать сыром чеддер и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке 10-15.
  • Энчилада с креветками: прогретую лепёшку посыпать тёртым сыром, затем в середину положить пару ст. ложек соуса с креветками, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой, так же сложить в форму, полить соусом и присыпать сыром (тут я использовала олтермани) и так же запечь в духовке.
  • Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!!!;)