Налистники с творогом,маком и сушеной вишней.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко смачно
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 125 гр.,
- молоко 250 мл.,
- яйца 3 шт.,
- соль,
- раст.масло 1-2 ст.л.
- для начинки:
- творог 0% 300 гр.,
- сахар 2-4 ст.л.,
- яйцо,
- ваниль,
- вишня суш. горсть,
- мак молотый 1 стакан(250 гр.),
- молоко 1 стакан,
- сахар 2-5 ст.л.,
- цедра лимона,
- масло сливочное 30 гр.,
- сметана 150 гр.,
- сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
тыквенные оладушки (вариант)
Способ приготовления:
- Побалуем близких налистниками к чайку!
- Из муки,яиц,молока,соли и раст.масла приготовим тесто,
- отставим его на полчаса,а сами займемся начинкой.
- В молоке с сахаром и цедрой лимона проварим мак
- под крышкой в течении 10 минут,охладим.
- В емкости соединим творог с сахаром,яйцом и ванилью,
- добавим сушеную вишню,перемешаем.
- Приготовим заливку,взбив сметану с сахаром.
- На сухой сковороде выпечем блинчики,их у меня 6 штук.
- На одну половину блинчика выкладываем творожную массу,
- на другую-маковую.
- Свернем в рулетики,подогнув края
- и положим в форму для запекания.
- Сверху распределим слив.масло
- и запечем в духовке(200°) в течении 10-15 минут.
- Перед подачей разрезаем наискосок пополам
- и поливаем сметанным кремом...
- Приятного чаепития!!!